Petit: «O Marítimo vem de um longo período de maus resultados»

Declarações de Petit, treinador do Marítimo, após o empate com o Feirense (1-1), em jogo da 12.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Santa Maria da Feira.

«Viemos para disputar o resultado e conquistar os três pontos, mas aceita-se pela primeira parte do Feirense e pela nossa segunda parte.

Notou-se intranquilidade, passes falhados e a equipa nervosa. Ao intervalo tentamos corrigir, ter mais tranquilidade, mais bola e circulação e isso notou-se na segunda parte, que penso que foi toda nossa. No nosso melhor momento, o Feirense acabou por fazer golo, mas acreditámos, continuámos a circular a bola e conquistámos o golo no final. É um ponto que pode ser o clique para os próximos jogos.

Sabíamos que era importante conquistar pontos, era um confronto entre adversários separados por um ponto, sabendo que não fizemos uma boa primeira parte, mas a segunda foi o que pretendemos e temos trabalhado nestes 10 dias. Agora vamos jogo a jogo, treino a treino conhecer melhor os jogadores, mas [a reação do banco no final] é sinal que o grupo está coeso, toda a gente festejou. Temos passado momentos difíceis, temos que saber sofrer, mas saber que temos qualidade e que vamos sair desta posição.

O Marítimo vem de um longo período de maus resultados, por mais que possamos mudar, as nossas ideias demoram o seu tempo. O jogador é um ser humano que erra e a pressão notou-se na primeira parte. Disse ao intervalo que isto é um jogo de futebol, era preciso tranquilidade e fazer o que fazemos nos treinos.

Não é em 10 dias que possa mudar completamente, estou a conhecer os jogadores, tentamos mudar ideias em que podemos explorar o individual para o coletivo ser mais forte, mas não é em 10 dias que se possa mudar. Primeiro mudar em termos físicos, para fazer o que gosto de fazer com as minhas equipas, mas esta equipa tem qualidade para jogar um bom futebol e na circulação».