Sérgio Conceição: «Nesta fase, os jogos vão ganhando peso»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, no final da partida com o Marítimo, da 26.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que os 'dragões' venceram por 3-0.

«Normalmente as equipas em inferioridade numérica tem tendência serem mais solidárias, mais juntas, baixando linhas, ficando mais difícil concluir situações que possam dar golo.

Nessa primeira parte, a nossa circulação era algo lenta, cruzávamos de forma previsível, faltou-nos velocidade, mais presença na área a agressividade na finalização.

No segundo tempo mudámos, demos mais largura ao nosso jogo pelos corredores, mostrámos mais velocidade e naturalmente os golos surgiram, e entrada do Manafá foi importante.

[Se a vitória coloca pressão no Benfica) Não sei o que pensam os outros, o importante era vencermos o nosso jogo e fazer o nosso trabalho de lutar pelos três pontos.

Nesta fase, os jogos vão ganhando peso, porque estamos em fase decisões no campeonato. Fazendo o nosso trabalho vamos ver tranquilamente o que se passa nos outros jogos.

Não pensamos se os resultados negativos do adversário são um tónico. Estamos atentos, mas não interfere no nosso estado de espírito. Não temos de olhar para os outros.

[Sobre a aposta de Brahimi apensa para segunda parte] Já no jogo com a Roma decidi por outro jogador, que deu uma reposta positiva. Desde aí essa mesma equipa tem atuada nos últimos três jogos, é uma questão de coerência.

[Chamada de Alex Telles à seleção brasileira] Ficámos muito felizes, era algo que ele procurava há tempo, é o resultado de um trabalho fantástico que ele tem feito».