Luís Freire: «Não fui surpreendido»

Declarações de Luís Freire treinador do Nacional após o jogo Sporting de Espinho-Nacional (2-0), da segunda eliminatória da Taça de Portugal de futebol, disputado no Estádio do Bolhão, em Santa Maria da Feira.

“Não fui surpreendido. O Espinho foi uma equipa que teve mérito no que conseguiu. Na fase inicial do jogo, tivemos dificuldades em adaptar-nos ao campo, muita dificuldade em circular a bola, é um relvado grande que não está em boas condições. Passados 15 minutos começamos a assentar o jogo, na primeira parte o jogo é equilibrado, mas com ascendente do Nacional.

Na segunda parte a equipa mais eficaz conseguiu o golo primeiro. Tivemos várias ocasiões, o adversário também ameaçava a nossa baliza. Sofremos um golo de bola parada, a expulsão logo de seguida, reagimos ao que aconteceu e o último lance decidiu o jogo.

O jogo foi muito igual, a equipa que abriu o marcador ganhou confiança, quando tentamos reagir tivemos a expulsão a seguir ao golo. Tentamos alterar algumas coisas, mas a outra equipa motivada, a jogar em casa, adaptada a este clima e nós sem capacidade de conseguir o empate. No fim do jogo, já com pouco controlo, o penálti.

A Taça de Portugal era muito importante para nós. Estamos a fazer um excelente campeonato e premiamos o grupo de trabalho todo com uma demonstração de confiança aos jogadores, fica uma palavra pela atitude e esforço que tiveram.

Por vezes perdem-se algumas dinâmicas [com a rotação], que é normal. Acaba por ser um saldo negativo porque saímos da Taça e não queríamos. Mas espero ganhar já no próximo jogo do campeonato que é mais importante na nossa caminhada e época desportiva”.