Taça Portugal: Repescado Marinhense apura-se para os 'oitavos'

O Marinhense, depois de ter sido repescado na segunda ronda, venceu hoje no reduto do Sintra Football, por 2-0, num duelo entre equipas do Campeonato de Portugal, na quarta eliminatória da Taça de Portugal de futebol.

Um ‘bis’ de Leandro, aos 61 e 75 minutos, apurou o Marinhense para os oitavos de final da ‘prova rainha’, na qual entrou a perder, nas grandes penalidades, com o ‘vizinho’ Fátima, na primeira ronda, mas foi repescado, eliminando o Montalegre e ‘vingando’ a derrota com o Fátima, ao vencer o reencontro na terceira eliminatória.

O Sintra Football, que foi um dos ‘tomba-gigantes’ da ronda passada ao afastar o Vitória de Guimarães, nos penáltis, foi inferior ao adversário durante os 90 minutos, embora os primeiros instantes da partida tenham sido pouco atrevidos por parte das duas formações.

O guarda-redes da formação caseira Filipe Leão foi a figura de destaque no primeiro tempo, com boas intervenções a suster o golo inaugural do Marinhense, como aos 22 minutos, a remate de Pedro Emanuel, ou aos 33, após passe de Leandro a desmarcar Ednilson Furtado, mas em que o experiente guarda-redes estava atento e chegou primeiro à bola.

O Sintra Football, que fez o primeiro remate apenas aos 40 minutos, por Braudílio, até entrou bem na segunda parte, em que podia ter inaugurado o marcador, por Tino, mas foi mesmo o Marinhense quem chegou à vantagem, aos 63, por Leandro, após cruzamento rasteiro de Ednilson Furtado na direita, rematando rasteiro e colocado, sem hipóteses para Filipe Leão.

Tino teve nos pés nova chance, aos 70 minutos, mas desperdiçou uma grande oportunidade ao atirar por cima, quando se encontrava solto de marcação.

A superioridade forasteira efetivou-se aos 73 minutos, com o ‘bis’ de Leandro, que ganhou em velocidade aos defesas do Sintra Football e, apenas com Filipe Leão pela frente, atirou rasteiro para o fundo das redes.