Taça da Liga: Vitória de Setúbal eliminado, FC Porto derrotado

O Vitória de Setúbal foi hoje afastado das meias-finais da Taça da Liga em futebol, ao perder no reduto da Académica (2-1), que continua igualada com o Nacional (2-1 ao FC Porto) na liderança do Grupo A.

Vencedora em 2007/2008 da primeira edição da prova, a formação sadina repetiu o desaire sofrido no Dragão, quinta-feira, num jogo que a formação de Coimbra começou praticamente a ganhar, graças a um golo do uruguaio Carlos Aguiar, logo aos quatro minutos.

A formação comandada por Daúto Faquirá ainda empatou, por intermédio do brasileiro Auri, na transformação de uma grande penalidade, aos 57 minutos, mas, aos 61, os ''estudantes'' selaram o triunfo, com um tento do jovem Licá.

Por seu lado, o ''onze'' de Manuel Machado bateu o FC Porto com golos dos madeirenses Ruben Micael, aos 23 minutos, e Miguel Fidalgo, aos 84, isto depois de o romeno Sapunaru ter restabelecido a igualdade, aos 36.

Após duas jornadas, Nacional e Académica somam quatro pontos e 3-2 na relação entre golos marcados e sofridos, enquanto a formação comandada por Jesualdo Ferreira, que apenas apresentou um titular (Benitez) em relação ao jogo de domingo com o Trofense (0-0 no Dragão), soma três e já não depende de si própria para continuar em prova.

Na última ronda, a formação insular desloca-se ao reduto do Vitória de Setúbal, para defrontar sábado um conjunto já afastado da fase seguinte, enquanto a Académica joga no Dragão, em embate marcado para sábado.

O FC Porto era a única equipa que podia selar hoje o apuramento para as meias-finais, mas quatro equipas podem somar a segunda vitória em outros tantos jogos e aproximarem-se das meias-finais da segunda edição da Taça da Liga.

Os candidatos a somarem o segundo triunfo são o Sporting (defronta o Rio Ave, em Vila do Conde) e o Paços de Ferreira (com o Marítimo, no Funchal), no Grupo B, e o Benfica (anfitrião do Olhanense) e o Belenenses (recebe o Vitória de Guimarães), no Grupo C.