Serie A: Beckham estreia-se a marcar pelo Milan em goleada de penalidades

O internacional inglês David Beckham, contratação temporária do AC Milan na reabertura do mercado, estreou-se hoje a marcar pelos milaneses, ao fechar a goleada por 4-1 na visita ao Bolonha, na 20ª jornada da liga italiana de futebol.

O médio inglês, que no final de Março deverá regressar ao clube proprietário do seu passe, os Los Angeles Galaxy, apontou o último dos quatro golos na visita a Bolonha, num jogo que teve três grandes penalidades.

Marco Di Vaio, apontado como um dos alvos do Inter de Milão nesta reabertura do mercado, inaugurou o marcador para o Bolonha logo aos nove minutos, mas Clarence Seedorf repôs a igualdade apenas quatro minutos depois, lançando o AC Milan para a goleada.

Duas grandes penalidades convertidas por Kaká, ainda na primeira parte (17 e 43 minutos), acabaram praticamente com as aspirações do Bolonha, que viria a sofrer mais um golo no segundo tempo, apontado pela nova ''coqueluche'' do clube milanês.

Com este triunfo, o AC Milan colocou-se provisoriamente a três pontos de distância do primeiro lugar, partilhado à condição por Inter de Milão e Juventus.

A Juventus, que tem sido a concorrente directa do Inter nesta primeira metade do campeonato, ''colou-se'' provisoriamente ao clube orientado por José Mourinho depois de bater no sábado a Fiorentina (1-0), tendo agora de esperar pelo desfecho do confronto desta noite em San Siro com a Sampdoria e torcer por uma derrota do clube orientado pelo português.