Liga Vitalis: Empate tira Boavista da zona de despromoção

Gondomar e Boavista empataram 1-1, em jogo da 27 jornada da Liga de Honra em futebol, permitindo à equipa ''axadrezada'' deixar o penúltimo lugar, entregue agora à Oliveirense, que perdeu no reduto do Freamunde.

Foram apenas precisos quatro minutos de jogo para o marcador ser inaugurado no Estádio de São Miguel.

Bruno Severino colocou o Gondomar em vantagem na transformação de uma grande penalidade a castigar bola na mão de Gilberto na grande área boavisteira.

A vantagem durou pouco, já que, no lance seguinte, o árbitro Artur Soares Dias voltou a assinalar grande penalidade, desta feita a favorecer o Boavista.

Hélio carregou Adriano na pequena área e João Tomás (sete minutos) converteu a grande penalidade que devolveu a igualdade ao encontro.

O equilíbrio foi a nota dominante do encontro, com as oportunidades a sucederem-se, no entanto, até final, não mais voltou a funcionar o marcador

Com este empate, o Gondomar conservou o último lugar da Liga de Honra com 26 pontos, enquanto o Boavista ascendeu à 14 posição com 29 pontos, deixando a Oliveirense no 15 posto.