II Liga: Heliardo e Caballero dão vitória ao Arouca sobre o Covilhã ao cair do pano

Heliardo e Caballero saltaram do banco para dar hoje a vitória ao Arouca (2-1) em casa do Sporting da Covilhã, na 29.ª jornada da II Liga de futebol, quando os 'serranos' se encontravam em inferioridade numérica.

Enoh (57) inaugurou o marcador para o Covilhã, mas o Arouca deu a volta ao marcador com golos de Heliardo (84) e de Caballero (87), numa altura e que os serranos atuavam com menos um, por exulsão de David Santos (83).

Os 'leões da serra', há cinco jogos sem vencer, entraram mais pressionantes, mas o Arouca, que tenta não descolar dos lugares do topo, reagiu e conseguiu equilibrar a partida.

As duas equipas dispuseram de várias oportunidads no decorrer da primeira metade, mas nenhuma conseguiu inaugurar o marcador, mentendo-se o nulo.

No reatamento, o guardião arouquense negou o golo a Filipe Cardoso, aos 47 minutos, mas não evitou que o Covilhã chegasse à vantagem por intermédio de Enoh (57), numa jogada de insistência de Wendel, que cruzou para o camaronês e este atirou para o fundo das redes.

Armando Evangelista mexeu na equipa e reforçou o ataque, mas os 'serranos' mostravam-se organizados e Tiago Moreira podia ter aumentado a contagem, com um remate potente, que bateu nas costas de Quaresma.

Aos 83 minutos, os 'leões da serra' ficaram reduzidos a 10 jogadores, depois de David Santos ter visto o segundo cartão amarelo, abrndo caminho para a reviravolta no marcador.

No minuto seguinte, Heliardo, saído do banco, foi servido por Velázquez e, ao segundo poste, repôs a igualdade. Um minuto depois, Adílio acertou no poste e, pressionante e em vantagem numérica, o Arouca operou a 'cambalhota' aos 87 minutos, por Caballero, há 10 minutos em campo.

O Sporting da Covilhã continua no 13.º lugar, com 31 pontos, quatro acima da zona de despromoção, enquanto o Arouca permanece no sexto posto, com 50 pontos, a dois do lugar do 'play-off'.