Liga Vitalis: Santa Clara empata mas chega à liderança

O empate caseiro do Santa Clara frente ao Beira-Mar valeu hoje a liderança provisória aos açorianos, em igualdade com o Portimonense e o Feirense, após a 11.ª jornada da Liga de Honra de futebol.

Trofense e Desportivo das Aves bateram Freamunde e Oliveirense, respectivamente, e capitalizaram a derrota do Portimonense no terreno do Sporting da Covilhã, por 3-1, para ficarem a apenas um ponto do trio da frente.

Auri, Pizzi e Edgar, na conversão de uma grande penalidade, assinaram os golos dos ''leões da Serra'', enquanto Garavano reduziu para o Portimonense, que permanece com 18 pontos, tantos como a formação de Santa Maria da Feira, que só completa a ronda na terça-feira, quando defrontar o CD Fátima.

Nos Açores, o Santa Clara ainda se adiantou no marcador, com um golo do avançado brasileiro Renan, aos 81 minutos, depois de ''saltar do banco'', mas, quatro minutos depois, Rui Varela, que aproveitou uma falha num atraso de bola de Neto para Matt Jones, repôs a igualdade, ''roubando'' a liderança isolada aos insulares.

Na Trofa, a equipa anfitriã impôs-se desde o início frente aos ''capões'', alcançando uma goleada, por 4-0, com golos de Williams (2), Maciel e Reguila.

Tiago Valente, aos seis minutos, e Júlio César, aos 43, garantiram o triunfo do Desportivo das Aves na recepção à Oliveirense, que chegou a empatar, aos nove, por Laranjeira, mas, apesar de dispor das melhores ocasiões de golo, acabou por sair derrotada.

Já o Estoril-Praia, com a vitória no Cartaxo sobre o ''lanterna vermelha'' Carregado, por 2-1, ascendeu à sétima posição do campeonato, ao somar 15 pontos, igualando o Gil Vicente, que foi surpreendido pelo Chaves (3-0).

Carlos Pinto, Castanheira, através de um castigo máximo, e Cássio assinaram os tentos dos flavienses na visita a Barcelos, cuja equipa se apresentou desfalcada devido ao surto de gripe que afecta parte do plantel.