Síntese: LC: 'Dragão' empolgado em Milão continua a apontar aos 'oitavos'

O FC Porto, com um empate 'personalizado' em casa do AC Milan, continua a fazer um bom percurso na Liga dos Campeões de futbeol e a estar dependente apenas dos seus resultados para chegar aos oitavos de final.

No bom caminho está também o Real Madrid, tangencial vencedor do Shakhtar Donetsk, no dia em que Karim Benzema marcou o milésimo golo europeu dos 'merengues', a equipa de maior sucesso na competição.

Quando ainda falta terminar o Liverpool-Atlético Madrid, o 1-1 de S. Siro isola o FC Porto no segundo lugar do grupo B, com cinco pontos, novamente à frente dos 'colchoneros', que têm missão complicada em casa do líder Liverpool.

À quarta jornada, tudo aponta para um decisivo FC Porto-Atlético Madrid, com vantagem para os portistas, que empataram no terreno do seu competidor direto.

Hoje, em S. Siro, o FC Porto entrou muito motivado e, liderado por um excecional Marko Grujic, chegou ao golo logo aos seis minutos, através de Luís Diáz.

Tardou o Milan AC a reorganizar-se e apenas conseguiu minorar as perdas com um empate aos 61 minutos, com um autogolo do congolês Chancel Mbemba, infeliz numa tentativa de afastar um remate adversário.

Os milaneses, excelentes na Liga italiana, onde ainda não perderam, prosseguem na frente europeia uma campanha muito 'cinzenta' e com um ponto apenas muito dificilmente conseguirão continuar em frente.

No grupo D, o Real Madrid continua um percurso de 'serviços mínimos' e derrotou em casa o Shakhtar Donetsk, por 2-1. Atinge os nove pontos, lidera e fica muito perto mesmo dos 'oitavos'.

Para a história fica o milésimo golo marcado pelos 'merengues' na Taça/Liga dos Campeões, com o francês Karim Benzema a ser o autor do feito.

O goleador gaulês bisou na partida, aos 14 e 61, de ambas as vezes assistido por Vinícius Júnior.

O golo da equipa vinda da Ucrânia foi apontado por outro brasileiro, Fernando, então a fazer o empate aos 39 minutos.

Os madrilenos fizeram um jogo 'pobre', mas chegou para ficar com os três pontos e comandar o grupo com alguma margem de confiança, já que o Sheriff tem seis e o Inter quatro e ainda vão ter de concluir o seu jogo.