Carlos Carvalhal: «Esta vitória é fundamentalmente da equipa»

Declarações de Carlos Carvalhal, treinador do Sporting de Braga, após o jogo da 22.ª jornada da I Liga de futebol entre Sporting de Braga e Paços de Ferreira, que hoje decorreu em Braga e que os bracarenses ganharam (2-1).

”Os jogos são todos difíceis na I Liga e temos que perceber que os graus de dificuldade aumentaram pela responsabilidade do Sporting de Braga. Esta vitória é fundamentalmente da equipa, dos jogadores que entraram, da massa associativa, fizemos uma segunda parte galopante.

No final da primeira parte, o resultado era muito injusto, criámos duas claras ocasiões para fazer golo, mas ditou que estivéssemos a perder. Ao intervalo, retificámos algumas coisas, falámos com tranquilidade aos jogadores, ao contrário da última viragem em que fui muito agressivo, porque percebemos que não era uma questão de atitude, mas de posicionamento.

A equipa entrou bem na segunda parte, com as alterações melhorou imenso, foi uma segunda parte galopante, tivemos muitas oportunidades e foi uma vitória espetacular. Estreou-se o Buta, o 13.º jogador a estrear-se este ano, jogou o Rodrigo Gomes de início, estamos a preparar o presente e o futuro do Sporting de Braga e são estas vitórias que ajudam ao crescimento da equipa.

(O golo do Ricardo Horta de livre desbloqueia o jogo) O jogo é feito disso, o Paços de Ferreira também teve o seu momento, quando não era expectável, porque tínhamos o jogo completamente controlado, sem tirar mérito ao Paços, mas pela beleza do golo, por ter sido o nosso ‘capitão’ são coisas que ajudam a transformar os jogos.

(Moura) Sofreu um traumatismo no joelho, em Guimarães não fez uma boa primeira parte, está com uma ligeira dor, nos treinos o rendimento não estava a ser o melhor e entendemos poupá-lo.

(Expulsão de André Horta) Ele estava a trocar umas palavras com o [Marco] Baixinho e o árbitro pensou que estava a falar para ele, foi o que ele e o Ricardo [Horta] me disseram”.