II Liga: Vilafranquense vence Benfica B e encosta-se ao líder Moreirense

O Vilafranquense venceu hoje o Benfica B por 3-2, em jogo da sexta jornada da II Liga, disputado no Estádio Municipal de Rio Maior, e encostou-se ao líder Moreirense no topo da classificação.

André Ceitil inaugurou o marcador e as ‘águias’ responderam por João Resende e Paulo Bernardo, antes de Nenê, melhor marcador da I Liga 2008/09, vestir a capa de ‘herói’ e, com dois golos, garantir o quinto triunfo consecutivo dos locais.

O Vilafranquense foi a primeira equipa a marcar, aos 31 minutos, com André Ceitil a aparecer ao primeiro poste e a finalizar uma excelente jogada ofensiva desenhada à direita do ataque, entre Nené e Edson Farias.

Logo no recomeço, as ‘águias’ viriam a empatar. Após um cruzamento de Diego Moreira, na esquerda, João Resende trabalhou bem sobre a defensiva e rematou com eficácia.

O golo galvanizou o Benfica B, que, minutos depois, viria a completar a reviravolta, por intermédio de Paulo Bernardo. Após um erro do guarda-redes Pedro Trigueira, Henrique Pereira roubou a bola e Paulo Bernardo, que se estreou esta época na II Liga, só teve de encostar.

Os ribatejanos responderam à desvantagem e, já após Luís Silva atirar ao poste, Nené, na cobrança de um livre direto, de forma exímia, restabeleceu a igualdade já no período de compensação da primeira parte, aos 45+1 minutos.

Aos 64 minutos, Nené esteve perto de nova reviravolta na partida, após uma jogada individual em que ultrapassou quatro jogadores dos ‘encarnados’, hoje de amarelo, antes de ver Samuel Soares evitar novo tento com uma boa intervenção.

Mas, o guarda-redes das ‘águias’ nada conseguiu fazer aos 76 minutos para evitar uma cabeçada certeira do avançado brasileiro, que completou a segunda reviravolta no encontro e selou o resultado final, passando a somar quatro golos no campeonato.

Já perto do fim, Sangaré, por duas ocasiões, podia ter aumentado a diferença, mas Samuel Soares estava atento e evitou que isso acontecesse.

Com este resultado, o Vilafranquense arrecadou o quinto triunfo consecutivo na II Liga e contabiliza os mesmos 15 pontos do líder Moreirense, que visita o Trofense no domingo (18 horas). Já os ‘encarnados’, voltam a perder, depois de um empate e uma vitória nas duas últimas rondas, e podem ‘cair’ do 10.º posto.