ll Liga: Estrela da Amadora abre nona jornada a vencer o Sporting da Covilhã

O Estrela da Amadora abriu hoje a nona jornada da II Liga a vencer na receção ao Sporting da Covilhã (2-1), no Estádio Nacional, em Oeiras, resultado que mantém os serranos no último posto da classificação.

Afastadas da Taça de Portugal na segunda eliminatória, os dois conjuntos defrontaram-se no único encontro da II Liga a ter lugar no fim de semana - as restantes partidas vão ser disputadas entre terça e quinta-feira.

O encontro iniciou-se de forma bem dividida e com ocasiões para ambos os lados; a equipa da casa dispôs da primeira, por João Silva, que aos 12 minutos conseguiu colocar-se em boa situação mas não conseguiu ultrapassar Vítor São Bento, que defendeu para canto.

Ainda antes da passagem do primeiro quarto de hora o Sporting da Covilhã respondeu com uma dupla oportunidade, mas ambos os remates, de Zé Tiago e N’Diaye, foram afastados por defesas estrelistas quando estavam bem enquadrados com a baliza.

Quando o foco mudou novamente para o meio-campo ofensivo do Estrela da Amadora, surgiu o primeiro golo do encontro, apontado através de um pontapé de canto e um entendimento perfeito entre dois compatriotas – Mário Balbúrdia cruzou de forma milimétrica para a impulsão de Gaspar, que abriu a contagem aos 19.

Seguiu-se, até intervalo, um período de maior iniciativa do Sporting da Covilhã, mas sempre sem que os serranos conseguissem criar ocasiões de relevo perante a defesa amadorense.

A segunda parte seguiu a mesma toada até que o Estrela da Amadora repetiu o que havia feito na etapa inicial e mostrou-se mais eficiente aos 65 minutos com um passe em profundidade de Jean Felipe, privilegiando a velocidade de Gustavo Henrique, que não se fez rogado e 2-0.

O Sporting da Covilhã assumiu o controlo do jogo e conseguiu instalar-se no meio-campo amadorense, mas revelou-se desinspirado no momento da finalização, acabando apenas por reduzir a desvantagem já em tempo de compensação, aos 90+5 minutos, num livre lateral cobrado por Gilberto Silva que gerou um desvio infeliz de Aloísio para a sua própria baliza.

Após nove jogos, o Sporting da Covilhã segue no 18.º e último lugar com cinco pontos, enquanto o Estrela da Amadora subiu provisoriamente ao sexto lugar, com 14.