Crónica: Marítimo empata diante do Arouca e continua sem vencer na I Liga

O Marítimo continua sem vencer na I Liga, tendo empatado hoje na receção ao Arouca (1-1), com os golos da partida da 10.ª jornada a serem marcados pelo maritimista André Vidigal e pelo visitante Antony Santos.

Os madeirenses procuravam dentro de portas a primeira conquista na presente edição da I Liga, mas, apesar da vantagem alcançada antes do primeiro quarto de hora pelos pés de André Vidigal, a formação de Armando Evangelista acabou por restabelecer o equilíbrio no último minuto antes da paragem para intervalo.

Os insulares mantêm-se na 18.º e última posição da tabela classificativa, somando, após esta partida, o segundo ponto no campeonato, e igualando a pontuação do Paços de Ferreira, que ocupa a posição acima. O Arouca segue em 10.º, agora com 13 pontos.

Os visitantes promoveram seis alterações relativamente à vitória na Taça de Portugal ante o Fontinhas (2-0), apresentando o mesmo ‘onze’ que venceu o Famalicão (4-1) para a última ronda da I Liga, fazendo regressar Arruabarrena, Opoku, Quaresma, Bukia, Rafa Mújica e Soro em detrimento de João Valido, Galovic, Mateus Correia, Morlaye Sylla, Arsénio Nunes e Oday Khadija.

Já o Marítimo apenas realizou uma mudança em relação à eliminação precoce da prova ‘rainha’ do futebol português, com Zainadine a regressar às opções, após quase dois meses afastado por lesão, para saída de Rafael Brito, entregue ao departamento clínico devido a problemas musculares.

O anfitrião foi o primeiro a chegar ao golo na partida da 10.ª ronda, num lance que teve início com um potente remate de Beltrame do ‘meio da rua’, que levou Arruabarrena a uma defesa incompleta, com André Vidigal, na recarga, a abrir a contagem aos 13 minutos.

O tento trouxe outro ânimo aos ‘verde rubros’ e colocou em sentido os arouquenses, que, nos minutos iniciais, ditaram o ritmo do jogo.

O mesmo protagonista, André Vidigal, tentou, aos 25 minutos, surpreender ao rodar, no vértice da grande área, mas atirou a rasar o poste da baliza e, aos 42, viu um golo anulado por posição irregular de Joel, que o tinha assistido para o ‘bis’.

O Marítimo, que tinha deixado o nervosismo de parte, acabou por ver ser penalizado por um erro de Matheus Costa, que deixou o esférico adiantar-se, permitindo a intersecção de Antony Santos, a resgatar o empate em cima do intervalo.

Nos minutos iniciais da etapa complementar, valeu aos madeirenses a extrema atenção de Matous Trmal, que negou o segundo golo a Antony, aos 48 e, conteve, 10 minutos depois, o potente remate de Alan Ruiz à entrada da grande área.

No encontro disputado no Funchal, ainda chegou a ser assinalada grande penalidade a favor do Marítimo por alegada falta de Opoku sobre Joel. Alertado pelo videoárbitro, Manuel Oliveira consultou as imagens e reverteu a decisão.

Motivados pelo apoio vindo das bancadas, tendo esta partida registado a melhor casa até ao momento com cerca de 9.000 adeptos, os ‘leões’ do Almirante Reis recusaram deitar a ‘toalha ao chão’, com Chuchu Ramírez, de cabeça, a obrigar o guardião uruguaio a sacudir no limite o esférico.

A situação dramática parece não ter um fim à vista para a única equipa madeirense na I Liga, que após o primeiro ponto conquistado no empate no Estádio do Bessa, voltou a empatar, desta feita com o Arouca.