Luís Freire: «Foi um bom espetáculo, apesar de condicionado pelo vento»

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, após o empate frente ao Marítimo (1-1) em jogo da 14.ª jornada da I Liga.

“Foi um bom espetáculo, apesar de condicionado pelo vento que se fez sentir. Na primeira parte sentimos mais essa dificuldade, e não tendo grandes referências do adversário, por ter mudado de treinador, não conseguimos controlar tanto o Marítimo.

Ainda entrámos bem, com duas boas oportunidades do Hernâni, mas o Marítimo respondeu com uma bola na trave, e depois de mais uma outra boa oportunidade, acabou por chegar ao golo.

Mas ainda respondemos bem, chegando ao empate, que ao intervalo se ajustava.

Na segunda parte, foi quase um sentido único. Jogando a favor do vento e tendo referências do adversário, fomos mais agressivos, objetivos e pressionantes, criando várias chances para marcar.

As mexidas na equipa correram bem, estivemos sempre mais perto do 2-1, e se tivéssemos vencido também seria justo. Foi pena o golo invalidado [ao Leonadro Ruiz] já nos descontos.

Estaria mais preocupado se tivéssemos menos remates e menos posse de bola. Assim, é mais um ponto para nossa caminhada, que temos de valorizar."