Luís Freire: «O Vitória teve mais ascendente, mas não teve grandes oportunidades»

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, após o Vitória de Guimarães–Rio Ave (0-0), jogo da 15.ª jornada da I Liga, disputado no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

“Defrontámos uma boa equipa, forte em casa, com quem o primeiro classificado [Benfica] empatou aqui, por exemplo. Entrámos bem, a encontrar os espaços com personalidade. Não é fácil ter esta personalidade aqui. Nem sempre finalizámos as jogadas, mas penso que chegámos com muito critério ao último terço.

A meio da primeira parte o Vitória aumentou a pressão, jogou quase um para um, procurou a profundidade, o que nós também deveríamos fazer. Deveríamos ter procurado o Boateng. Até ao intervalo, o 0-0 parecia-me justo.

Na segunda parte, entrámos estáveis, mas nunca conseguimos o momento para a finalização. Tivemos jogadas que poderíamos ter feito, mas não conseguimos. Fomos refrescando a equipa, o jogo foi muito físico, com muitos duelos. O Vitória pôs sempre o jogo no contacto físico. Fomos guerreiros, valentes. Os jogadores que entraram tiveram grande compromisso, o que justifica o resultado. O Vitória teve mais ascendente, mas não teve grandes oportunidades.

Começámos a época com poucos pontos, no 16.º e no 17.º lugar. À terceira jornada, só tínhamos um ponto. Agora temos feito regularmente pontos. Temos sido competitivos fora de casa e sofrido poucos golos ultimamente. É uma realidade, mérito de todos, não só dos defesas, os avançados fartaram-se de correr. No processo defensivo, estivemos bem hoje. Os jogadores do Vitória têm qualidade na frente. No processo ofensivo, tivemos qualidade na construção.

(Alegados insultos racistas a Boateng?) Não me apercebi do que se passou, porque foi lá no ‘fundo’ do campo. Para o árbitro intervir, é porque se passou qualquer coisa. Ainda não falei com o Boateng. Ainda tenho de falar com ele sobre isso”.