José Gomes: «Cometemos dois erros que saem caro com adversários como o FC Porto»

Declarações de José Gomes, treinador do Marítimo, após a derrota frente ao FC Porto (0-2), em jogo da 18.ª jornada da I Liga.

“A primeira parte foi equilibrada e, na segunda, cometemos dois erros que saem caro com adversários como o FC Porto. No fundo é isso. Primeira parte equilibrada, com sinal mais para o Marítimo, com mais oportunidades claras de golo e mais fortes enquanto estivemos 11 contra 11.

Depois, no início da segunda parte [mostrámos] um rosto que não me agradou nada. Recuámos sem necessidade, sem deixar de condicionar a construção do FC Porto, portanto, quando deixamos jogadores de qualidade, uma equipa bem organizada e capaz de fazer golos às melhores equipas do mundo, sujeitamo-nos àquilo que eles são capazes de fazer.

Ainda tentámos dar a volta ao jogo, nem sempre bem. Depois das últimas substituições, ficámos mais próximos mais da área do FC Porto, mas praticamente sem criar perigo.

[A expulsão que mais condicionou o jogo] Eu senti que nós, 11 contra 11, estivemos melhor. Se for com base nesse registo, acho que foi a expulsão do meu jogador [Pablo Moreno] que acabou por condicionar. Ainda não percebi bem porquê, sobretudo a forma como, no início da segunda parte, deixamos de pressionar.

Mas, aquilo que fez a diferença foi a expulsão. Para se expulsar um jogador do jogo tem que ser por coisas que realmente sejam infrações dignas de que haja essa sanção. Se virem os dois lances que resultaram na expulsão do Pablo, é difícil perceber.

[A expulsão do jogador do FC Porto condicionou o árbitro?]: Se eu responder, posso ser sancionado. É muito difícil ser árbitro. Para o treinador, é difícil perceber como é que com mais meios para poder ajudar a arbitragem se conseguem tirar jogadores do jogo com ações que não se justificaram”.