Petit: «O que faltou? Marcar mais golos que o Benfica»

Declarações de Petit, treinador do Boavista, após a derrota frente ao Benfica (1-3) em jogo da 21.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado na segunda-feira, em Lisboa.

“Faltou marcar mais golos que o Benfica. Sabíamos que ia ser um jogo difícil, pelo momento que o Benfica atravessa. Na primeira parte, não tivemos situações de golo, fruto do mérito do Benfica pela pressão que nos fez. Na segunda parte, o Benfica marcou e reagimos com um bom golo, numa boa jogada. Disputámos o jogo até ao fim. O terceiro golo surge numa altura em que procurámos marcar.

Quando se passa muito tempo a defender, o discernimento não é igual. O Benfica pressionava bem e tornou-se difícil sairmos para o ataque. Nestes jogos, os detalhes fazem a diferença. Estamos a trabalhá-los e a fazer crescer os jogadores. Fizemos um bom jogo, não tivemos tanta bola como queríamos.

Temos jogado num ‘4-3-3’. Sabíamos que o Benfica metia muitos jogadores por dentro. Trabalhámos nesse sentido. Com os três médios fechámos o espaço interior.

O horário do jogo foi decidido pela Liga. Não vou estar a falar sobre isso. Compete a outras pessoas.

Acreditámos sempre que podíamos sair daqui com outro resultado. O nosso processo, em termos defensivo, estivemos bem. Sofremos o golo, conseguimos reagir e, quando o jogo estava equilibrado, o Benfica teve mais bola e marcou. O jogo foi bastante disputado até ao final”.