ll Liga: Benfica B vence na estreia com ‘bis’ de Gilson Benchimol diante do Mafra

Um golo de Gilson Benchimol, aos 82 minutos, permitiu este domingo ao Benfica B entrar a ganhar na II Liga 2023/24, com um triunfo por 3-2 sobre o Mafra, em partida da primeira jornada, no Seixal.

Liga Portugal

O ponta de lança cabo-verdiano, autor do segundo e terceiro golos das ‘águias’, foi a figura do encontro em que Maestro, de penálti, inaugurou o marcador para os anfitriões, que aos 29 minutos ganhavam por 2-0.

Antes do intervalo, também da marca dos 11 metros, Gui Ferreira reduziu para 2-1 e, após o reatamento, Andreas Hansen fez o tento do empate (2-2) dos mafrenses, que sofreram o golo da derrota já na reta final do encontro.

Numa altura em que nenhuma das equipas tinha criado oportunidades de golo, o Benfica beneficiou de uma grande penalidade, aos 27 minutos, depois de Gui Ferreira ter derrubado Pedro Santos, para chegar ao 1-0 por intermédio do médio angolano Maestro.

O golo ‘embalou’ as ‘águias’ que, ainda antes da meia hora de jogo, aos 29 minutos, viram Gilson Benchimol aumentar a vantagem na recarga a um primeiro remate de Henrique Pereira ao poste direito da baliza de Ólafsson, que nada pôde fazer para evitar o segundo tento benfiquista.

Já na reta final do primeiro tempo, foi a vez de o Mafra beneficiar de uma grande penalidade, após o árbitro ter entendido que Léo Kokubo derrubou Diogo Almeida. Da marca dos 11 metros, o capitão Gui Ferreira fez o 2-1 para o conjunto mafrense.

Após o intervalo, os comandados de Jorge Silas entraram fortes e, depois de um aviso de Mésaque Djú, que obrigou Léo Kokubo a aplicar-se para impedir o golo, aos 47 minutos, o Mafra chegou ao 2-2, aos 52, por Andras Hansen, que tinha entrado no início do segundo tempo.

A equipa treinada por Nélson Veríssimo reagiu ao revés, conseguindo voltar para a frente do marcador, aos 82 minutos, depois de uma ‘oferta’ do guardião Ólafsson, que deu início ao lance em que Gilson Benchimol, assistido por Gerson Sousa, rematou forte para o 3-2 e ‘bisou’ na vitória aos ‘bês’ benfiquistas.