Argentina começa qualificação para Mundial2026 com triunfo e golo de Messi

Um golo de Lionel Messi bastou na quinta-feira à campeã mundial Argentina para vencer em casa o Equador, por 1-0, no arranque da qualificação sul-americana para o Mundial2026 de futebol.

Lionel Messi

Aos 78 minutos, na marcação de um livre direto, Messi voltou a ser decisivo e deu o primeiro triunfo à 'albiceleste', num encontro em que o benfiquista Nicólas Otamendi foi titular e o seu colega de equipa Ángel Di María entrou aos 62 minutos.

Também a Colômbia arrancou com um triunfo caseiro, por 1-0, com Rafael Borré, nos primeiros segundos da segunda parte, a dar a vitória sobre a Venezuela.

No encontro que abriu a qualificação sul-americana, o Paraguai e o Peru empataram 0-0, num encontro em que os peruanos jogaram com menos um desde os 45 minutos, após a expulsão de Luis Advíncula, ex-jogador do Vitória de Setúbal.