Youth League: Famalicão deixa escapar vantagem de dois golos e empata frente ao Midtjylland

O FC Famalicão, campeão nacional de sub-19, fez a sua estreia na UEFA Youth League com altos e baixos, num jogo que prometia, mas acabou empatado em 2-2 contra o Midtjylland, na primeira mão da primeira eliminatória da prova.

Famalicão

O início do jogo foi marcado por uma abordagem cautelosa de ambas as equipas, mas gradualmente o Famalicão assumiu o controlo do jogo. A equipa minhota conseguiu traduzir o seu domínio em dois golos, com Pablo Felipe e Duarte Oliveira a marcarem numa rápida sucessão de lances perigosos a favor da equipa da casa, pouco depois da meia hora.

No intervalo, o público presente no Estádio Municipal de Famalicão estava satisfeito com a vantagem da equipa da casa, que era mais do que merecida.

No entanto, a segunda metade do jogo trouxe uma mudança na dinâmica. O ritmo diminuiu e o Famalicão procurou gerir o resultado, o que foi bem-sucedido durante a maior parte do tempo. No entanto, um auto-golo infeliz de Duarte Oliveira aos 72 minutos e um remate certeiro de Jonatan Lindekilde aos 81' permitiram ao Midtjylland recuperar o empate.

Assim, a decisão sobre quem avançará na competição foi adiada para 25 de outubro, quando será disputada a segunda mão, na Dinamarca. O Famalicão terá a oportunidade de se redimir e garantir a sua passagem à próxima fase da UEFA Youth League.