Taça de Portugal: Primeira vitória da época (2-0) apura Varzim

O Varzim, da Liga de Honra, assegurou hoje a sua passagem à terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, ao derrotar o Fiães, da III Divisão, por 2-0.

O Fiães, apostado em tornar-se a surpresa do dia na segunda jornada da Taça de Portugal, atormentou um Varzim, que se perdia em faltas e passes mal calculados e não encontrava o rumo da baliza.

Numa primeira parte sem história e sem ocasiões de golo, não houve grandes diferenças entre o emblema da Liga de Honra e os homens da casa que, sem estratégia definida, procuravam a todo custo segurar a igualdade.

A inexperiência dos poveiros, que ainda não pontuaram no campeonato, foi notória, e, apesar das tentativas do inconformado Bruno Moreira, o Varzim chegou ao intervalo sem desfazer o empate no marcador.

A resistência do clube da Série C da III divisão terminou ao minuto 67, quando André Carvalho encheu o pé e, com um remate espetacular, bateu Rui Pedro.

Na resposta, a bola de Dany bateu no poste da baliza de Ricardo, com o sonho do empate do Fiães a desvanecer minutos depois, quando André Carvalho aproveitou um mau alívio do guarda-redes da casa e assinou o segundo golo dos poveiros e o seu segundo da tarde.

A vitória de hoje frente ao clube de Santa Maria da Feira, que pela terceira época consecutiva se despede da Taça na segunda ronda, representa o primeiro triunfo oficial do Varzim na época 2010/ 2011.

Equipas:

- Fiães: Rui Pedro, Marco Couto, Jorge Abreu (Valente, 81), Ruben Avelar, Tiago Sousa, Xavi, Daniel, Pedrinho, Edú (Jaiminho, 75), Dany e Edgar (Marcinho, 68).

(Suplentes: Vítor, Xina, Jaiminho, Cristiano, Marcinho, Paulinho, Valente).

- Varzim: Ricardo, Caetano, Pedro Santos, Neto, Telmo, André Carvalho, Tito, Tiago Terroso (Tito Silva, 55), Salvador, Bruno Moreira (Rafael, 81) e Rui André (Tiago Carneiro, 72).

(Suplentes: Rabaldo, Ruben Saldanha, Tiago Carneiro, Rafael, Dédé, Nelson, Tito Silva).

Árbitro: Cosme Machado (Braga).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Edú (37 minutos), Neto (50), Marco Couto (60).

Espetadores: Cerca de 150.