Brasil: Fluminense rouba liderança ao Corinthians

O Fluminense, de Deco, recuperou hoje a liderança do campeonato brasileiro de futebol, ao vencer por 4-1 no reduto do São Paulo e beneficiar do empate do Corinthians face ao Vitoria (1-1), em Salvador da Bahia.

Após 36 das 38 jornadas, o “Flu” passou a contar 65 pontos, contra 64 do Corinthians, numa corrida em que também está envolvido o Cruzeiro, que venceu em casa o Vasco da Gama por 3-1 e segue no terceiro posto, com 63.

Em São Paulo, a formação do Rio de Janeiro chegou ao intervalo na frente, graças a um golo de Gum, aos 34 minutos, de cabeça, após um canto, mas, aos 55, Lucas Gaúcho restabeleceu a igualdade.

Xandão (62 minutos), após rasteirar Fred, que havia sido isolado por Deco, e Richarlysson (69), por protestos, foram, no entanto, expulsos e deixaram os anfitriões reduzidos a nove unidades, cenário que o Fluminense aproveitou.

O argentino Dario Conca, aos 73 e 87 minutos, e Fred, aos 77, apontaram os golos que permitiram ao “Flu”, com Deco em excelente plano durante todo o jogo, vencer e recuperar a liderança do “Brasileirão”.

Ao contrário do Fluminense, o Corinthians falhou, ao deixar dois pontos em Salvador da Bahia, onde se adiantou no marcador aos 20 minutos, por intermédio de Danilo, isolado por um passe de mestre de Ronaldo.

O melhor marcador da história dos Mundiais teve, porém, de abandonar o jogo aos 29 minutos (foi substituído por Iarley), e, aos 43, o guarda-redes colombiano Viáfara restabeleceu a igualdade, na transformação de uma grande penalidade.

Por seu lado, o Cruzeiro resolveu tudo nos primeiros 32 minutos, nos quais conseguiu três golos, dois por intermédio de ex-benfiquistas, o médio Roger (14 minutos) e o central Edcarlos (32), e outro por Henrique (19).

Aos 44 minutos, Renato Augusto ainda reduziu, mas o resultado não sofreu alteração na segunda metade, controlada pelos anfitriões.

Na próxima ronda, marcada para 28 de novembro, o Fluminense, que pode sagrar-se campeão, desloca-se ao reduto do Palmeiras, de Luiz Felipe Scolari, hoje derrotado por 2-0 na receção ao Atlético Mineiro, enquanto o Corinthians recebe o Vasco da Gama e o Cruzeiro visita o Flamengo.

A fechar a prova, a 05 de dezembro, o Fluminense recebe o Guarani, o Corinthians joga no reduto do Goiás e o Cruzeiro é anfitrião do Palmeiras.