Liga Zon Sagres: Sporting empata a dois golos frente ao Olhanense

O Sporting esteve hoje a vencer o Olhanense 2-0 no Algarve, mas quando o triunfo parecia controlado, em dois minutos, a sorte virou (2-2) e os “leões” deixaram fugir os dois pontos, acabando o jogo com o treinador expulso.

Exaltado, Paulo Sérgio voltou a discordar de uma decisão de Olegário Benquerença e o árbitro expulsou-o (80 minutos) na véspera do Sporting receber o Benfica, num jogo em que o lateral Evaldo também não jogará, por cumprir uma série de cinco cartões amarelos.

“Senti o campo sempre inclinado e assim é difícil jogar. Para alem do Olhanense, houve mais gente a dificultar a nossa missão hoje aqui”, disse Paulo Sérgio no “flash interview” da Sport TV no final do desafio, apontando vários erros ao árbitro.

A agitada semana leonina, com a polémica entrevista do diretor desportivo Costinha, que motivou a sua saída da estrutura do Sporting, parecia ultrapassada com dois golos de Hélder Postiga: o maior responsável por fazer esquecer Liedson inaugurou o marcador, aos 27, de cabeça, e ampliou aos 62, com remate colocado na cara do guarda-redes.

Os “leões” mal saborearam o aparente sossego, pois aos 64 Ismaily, com remate cruzado ''furou'' as redes de Rui Patrício e relançou a partida, que conheceu novo figurino volvidos apenas outros dois minutos, com Daniel Carriço, infeliz, a fazer corte defeituoso que resultou em auto-golo.

Depois do empate caseiro 3-3 com a Naval a “lanterna vermelha” Naval, o Sporting volta a escorregar e somou o sexto empate na Liga, podendo vir a ficar a 12 pontos do Benfica se as “águias” triunfarem na receção ao Vitória de Guimarães, quando se encontrarem no “clássico”, dia 21 em Alvalade.

Com o ponto conquistado a Olhanense está provisoriamente no sexto lugar, mantendo um desempenho surpreendente: é, a par do FC Porto, a única equipa invicta em casa.

No outro jogo do dia, a União de Leiria complicou as aspirações europeias do Nacional, pois impôs-se 1-0 na Madeira.

Fabrício Simões (44) foi o autor do único golo da partida, que permitiu aos leirienses regressar aos triunfos que lhes fugiam há cinco jornadas e subir, à condição, ao quinto lugar.

Domingo disputam-se o Sporting de Braga-FC Porto, o Benfica-Vitória de Guimarães, Paços de Ferreira-Marítimo, Naval-Académica e Rio Ave-Portimonense, ficando a ronda concluída na segunda-feira com o Beira-Mar-Vitória de Setúbal.