Liga Zon Sagres: FC Porto já recebeu troféu do 25.º título de campeão

O FC Porto “oficializou” hoje o 25.º título de campeão português de futebol, com a receção da Taça de 2010/11 entregue pela Liga de clubes antes do início do desafio com o Paços de Ferreira.

A despedida portista esta época do Estádio do Dragão, na 29.ª e penúltima jornada da Liga, foi feita com a cerimónia de consagração dos novos campeões, que há várias jornadas resgataram o troféu ao Benfica.

Em duas filas paralelas, a equipa do Paços de Ferreira indicou o caminho do relvado aos novos campeões, que, após ouvirem o hino do clube, posaram para a fotografia e receberam o troféu das mãos de Fernando Gomes, presidente da Liga Portuguesa de Futebol Profissional.

“Campeões, campeões, nós somos campeões” foi a música entoada nas bancadas pelos cerca de 50.000 adeptos trajados com as cores do clube e que lotaram o Dragão.

Pinto da Costa entregou individualmente uma lembrança a cada atleta, antes do trio de capitães – Mariano González, Helton e Falcao – erguer o troféu.

A festa “azul e branca” começou antes com a volta de “honra” ao estádio de equipas campeãs nacionais do FC Porto, a de juniores de futebol, seguida pela sénior de andebol, que conquistou o 16.º título no sábado.

Para o fim do desafio de hoje está prometida mais festa no Estádio do Dragão.

Frente aos pacenses, o FC Porto tem a primeira “final” rumo ao desejado campeonato invicto – só o Benfica de Jimmy Hagan 1972/73 foi campeão sem derrotas –, que termina no próximo fim de semana com a visita ao Marítimo.