Escócia: Celtic vence St. Johnstone e está a um ponto do título

A conquista do título escocês tem sido adiada desde a última jornada, mas muito dificilmente o Celtic não será campeão na próxima ronda. Hoje, recebeu e derrotou o St. Johnstone (2-0) e deu um passo de gigante rumo ao seu objetivo.

Na última jornada o Celtic perdeu no terreno do Rangers (3-2) e não festejou. Ontem os seus rivais venceram o Motherwell (2-0) e adiaram novamente as celebrações, mas o triunfo de hoje colocou o Celtic de Glasgow a um único ponto do título.

Os golos da vitória só surgiram no segundo tempo e separados por apenas cinco minutos. O avançado Samaras abriu a contagem aos 66' e um auto-golo de Millar resolveu o encontro para a equipa da casa.

Os jogadores do Celtic não se esqueceram de Stilyan Petrov, médio do Aston Villa a quem foi diagnosticada leucemia, que passou pelo clube escocês antes de rumar ao emblema de Birmingham. Num gesto de reconhecimento, os atletas da casa aqueceram com o número 19 nas camisolas, o número de Petrov quando era jogador do Celtic.

Na outra partida da tarde, o Hibernian foi vencer o Inverness ao seu reduto (2-3), numa partida importante para as contas da permanência.