Taça da Liga: V. Setúbal empata com Leixões mas segue em frente

O Vitória de Setúbal garantiu hoje o apuramento para a fase de grupos da Taça da Liga de futebol, apesar do empate cedido frente ao Leixões (1-1), em jogo disputado no estádio do Bonfim, em Setúbal.

A equipa sadina, que tinha vencido o jogo da primeira mão por 1-0, soube gerir bem a vantagem, principalmente na etapa inicial, e nunca permitiu que o Leixões se acercasse com perigo da baliza de Kieszek.

A primeira oportunidade de golo do Vitória de Setúbal só surgiu aos 29 minutos, na sequência de um cruzamento da esquerda de Miguel Lourenço, a que Bruninho correspondeu com um remate de cabeça que passou muito perto do poste direito da baliza de Rui Sacramento.

Na etapa complementar, o Vitória de Setúbal continuou a ser a melhor equipa em campo, mas o Leixões tudo fazia para tentar surpreender os sadinos e chegar ao golo que lhe daria a igualdade na eliminatória,

Mas acabou por ser a equipa sadina a adiantar-se no marcador, aos 80 minutos, por intermédio de Meyong, na conversão de uma grande penalidade cometida sobre Jorginho por Júnior Pereira, que viu o segundo amarelo e foi expulso.

A vencer por 1-0 a poucos minutos do fim, os adeptos do Vitória de Setúbal pensaram que o jogo estava decidido, mas os jogadores do Leixões ainda encontraram forças para restabelecer a igualdade.

Na sequência de um livre à entrada da grande área do Vitória de Setúbal, o guarda-redes Kieszek foi obrigado a uma defesa apertada e Kizito, na recarga, estabeleceu o resultado final em 1-1.

O golo do empate trouxe novo ânimo à equipa de Matosinhos, que ainda conseguiu criar alguns lances de perigo junto à baliza de Kieszek.

Num final de parada e resposta, o Vitória de Setúbal também poderia ter voltado a marcar, mas o empate a um golo acaba por ser um resultado justo face ao futebol praticado pelas duas equipas.