Segunda Liga: Leixões vence Naval 1º Maio num jogo com sete golos

O Leixões concretizou hoje uma reviravolta no marcador para vencer na receção à Naval 1.º de Maio por 4-3, em jogo da nona jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Na estreia de Álvaro Magalhães, a equipa da Figueira da Foz começou melhor, surpreendeu o Leixões com um futebol direto e marcou cedo, primeiro por Tozé (8) e pouco depois através de Roberto (11), tirando partido do desacerto geral da defesa leixonense.

A Naval parecia então ter tudo a seu favor, mas o Leixões conseguiu reduzir, quando Mailo, na sequência de um canto apontado por Tiago Borges, aproveitou uma saída em falso do guarda-redes Ricardo e cabeceou para a baliza deserta (15).

Com três golos no primeiro quarto de hora, a partida parecia então ter entrado em roda livre.

O Leixões mostrou alguma tranquilidade, em especial na sua linha defensiva, onde foi bem patente a ausência, por lesão, do experiente central e “capitão” de equipa Nuno Silva.

O penúltimo lugar da classificação, com cinco pontos e sem qualquer vitória, parecia injusto para a Naval, agora com Álvaro Magalhães, e, quando Vila, de cabeça, fez o 3-1, ficou a ideia de que a equipa parecia ter encontrado finalmente o seu caminho, mas foi pura ilusão.

Sem jogar bem, o Leixões reduziu ainda antes do intervalo (38), por Kizito, que aproveitou uma falha da defesa visitante e marcou o segundo golo da sua equipa

A segunda parte teve uma história diferente e um final feliz para o Leixões, que empatou logo aos 50 minutos, novamente por Kizito, que correspondeu da melhor maneira a um cruzamento de Gonçalo Garça para finalizar à boca da baliza.

A Naval tremeu, assustou-se e o Leixões, confiante e muito motivado, completou mesmo a reviravolta no marcador aos 53 minutos, por Tiago Borges.

A velocidade, vontade e raça leixonense acabaram, assim, por afundar uma Naval que esta tarde mostrou a razão para deter uma das defesas mais batidas da prova, contando agora 15 golos sofridos.

A vantagem do Leixões até podia ter sido maior, não fosse Sequeira ter falhado uma grande penalidade já na reta final do encontro.