Segunda Liga: Desperdício do União dá empate com o Leixões

União da Madeira e Leixões empataram hoje 1-1, em jogo da 12.ª jornada da II Liga, disputado no Estádio de Machico, onde a equipa insular desperdiçou ocasiões suficientes para ter saído com o triunfo.

Num terreno pesado e escorregadio, ambas as equipas praticaram um futebol sem criatividade, mas com muita entrega por parte dos intervenientes, sendo o equilíbrio a tónica dominante, mormente ao longo da primeira parte.

Na segunda metade, o Leixões entrou mais determinado e logrou chegar à vantagem, à passagem dos 52 minutos, quando Mailo deu o melhor seguimento a uma iniciativa de Kizito.

O treinador Predrag Jokanovic rapidamente procedeu a duas alterações, fazendo entrar Irobiso e Thiago Faria, que “injetaram” um novo fôlego ao conjunto insular.

Com o médio Bruno em grande plano, o União ganhou ascendente e, aos 58 minutos, restabeleceu a igualdade, por Irobiso, após assistência de Bruno.

O Leixões pareceu acusar o toque e o União esteve perto do golo, aos 69 minutos, mas Thiago Faria não foi lesto e Tsougmakas conjurou o perigo. Os leixonenses pareciam estar satisfeitos com a igualdade e poucos riscos corriam.

Os madeirenses estiveram perto da vitória aos 73 minutos, quando, após um lance confuso, Hugo Morais, em posição privilegiada, rematou por alto.

Numa análise global, o União apenas poderá queixar-se de si próprio, pelas oportunidades criadas e desperdiçadas. Por seu turno, o Leixões pareceu, acima de tudo na parte final do jogo, estar satisfeito com o empate, revelando pouca ambição.