Segunda Liga: Guimarães B e Tondela ficam «em branco»

Vitória de Guimarães B e Tondela empataram hoje 0-0, num jogo da 15.ª jornada da II Liga de futebol intenso e emotivo, embora nem sempre bem jogado.

Este é o quarto jogo consecutivo sem vencer da turma de Luiz Filipe, que está na 17.ª posição da tabela, com 16 pontos. O Tondela, que poderia subir ao quarto lugar em caso de vitória, está em sexto lugar, com 23 pontos.

Com os regressos de Bruno Alves e Diogo Lamelas ao ''onze'' inicial, após terem cumprido castigo na jornada anterior, no empate diante do Freamunde (1-1), o Vitória B começou o jogo instalado no meio campo visitante, dispondo de muitos cruzamentos e pontapés de canto.

O Tondela começou a libertar-se da pressão vitoriana a partir dos 20 minutos, lançando bolas em profundidade para as costas da defensiva vitoriana, embora tenha sido incapaz de levar perigo à baliza de Assis.

O jogo começou mais partido na segunda parte, com ambas as equipas a terem mais espaço para chegar à área adversária.

Aos 49 minutos, Piojo, em boa posição, rematou ao lado e, três minutos depois, Pedro Araújo impediu Rafa de concretizar, após iniciativa de Kaká, na esquerda.

Os vimaranenses voltaram a estar perto do golo, quando, após livre de Kaká, o cabeceamento de Tomané (65) rasou o poste da baliza de Cláudio Ramos, ao passo que o Tondela poderia, também, abrir o marcador, quando Piojo (67), com dois colegas isolados na área, atirou ao lado.

Até ao final da partida, o jogo continuou dividido e foi o avançado vitoriano Tiago Almeida quem esteve mais perto de desfazer a igualdade, com um remate que embateu com ''estrondo'' na barra da baliza do Tondela (87 minutos).