Inglaterra: Tottenham vence Swansea e divide terceiro posto com Chelsea

Não foi uma partida fácil. O Swansea City de Michael Laudrup foi um osso duro de roer, tanto no ataque como na defesa. No entanto, o Tottenham, que vinha de uma derrota consentida nos últimos minutos em casa do Everton, teve a perseverança necessária para derrotar o conjunto do País de Gales (1-0).

A primeira metade foi bastante dividida. André Villas-Boas apostou na equipa que lhe tem dado bons resultados ultimamente e numa dupla atacante formada por Defoe e Adebayor.

Sem golos até ao descanso, esperava-se mais emoção na etapa complementar. Organizados, os dois conjuntos tentaram a sua sorte e jogaram os seus trunfos, mas o Tottenham foi mais feliz. Aos 75 minutos, o defesa belga Jan Vertonghen subiu à área adversária e mostrou aos avançados como se faz. A partir daqui, foi fechar ainda melhor os caminhos para a baliza de Hugo Lloris e a margem mínima manteve-se, com sucesso, até ao apito final.

Com este triunfo, o nono em 17 jornadas, o Tottenham divide agora o terceiro lugar da Premier League com o Chelsea. As duas formações londrinas somam 29 pontos, embora os blues tenham um jogo em atraso, devido à sua participação no Mundial de Clubes. Por seu turno, o Swansea City segue tranquilamente na 10.ª posição, com 23 pontos.