Segunda Liga: Sporting B vira jogo e vence em Tondela

O Sporting B regressou hoje às vitórias, ao triunfar em casa do tondela por 2-1, em jogo da 18.ª jornada da II Liga de futebol.

A turma ''leonina'', que se mantém na perseguição ao comandante Belenenses, chegou ao intervalo em desvantagem, depois do golo de Márcio Sousa, aos 22 minutos, mas na etapa complementar virou o resultado a seu favor, com tentos de Bruma, aos 47, na conversão de uma grande penalidade, e de Betinho, aos 65.

Os visitantes entraram melhor, com as suas linhas muito subidas, obrigando o Tondela a recuar perigosamente para próximo da sua baliza, tendo a primeira grande oportunidade de golo pertencido a Bruma, ainda não estavam decorridos 10 minutos de jogo.

A meio da primeira parte, a equipa da casa equilibrou a partida por completo e, num lance em que o guarda-redes Luís Ribeiro divide mal um lance com Luís Aurélio, Márcio Sousa inaugurou o marcador.

O Sporting B abanou por completo, Tobias Figueiredo esteve perto de fazer golo na própria baliza e, em período de descontos do primeiro tempo, Luís Aurélio na linha de golo permitiu a defesa de Luís Ribeiro de forma instintiva.

Na segunda parte, com apenas dois minutos de jogo, Pedro Mendes caiu na área numa discussão de bola com Dyego Sousa e Carlos Xistra marcou grande penalidade. Bruma, na conversão, repôs a igualdade, num lance que suscitou algumas dúvidas, mesmo que tenha havido toque do jogador brasileiro no central do Sporting B.

Depois de o Tondela ter desperdiçado uma boa oportunidade para voltar à vantagem, o Sporting B aproveitou para se adiantar, num cabeceamento de Betinho, aos 65.

Com esta vitória, o Sporting B voltou a colocar em quatro pontos a desvantagem para o comandante da prova, o Belenenses, enquanto o Tondela está provisoriamente no nono posto com 24 pontos.