CAN 2013: Nigéria e Burkina Faso nos quartos, Zâmbia vai para casa

Aí está! O campeão em título caiu na fase de grupos da competição. A Zâmbia empatou com o Burkina Faso (0-0) e ficou-se pelo terceiro lugar do grupo C, enquanto a Nigéria venceu a Etiópia (2-0) e carimbou o passaporte para os quartos-de-final.

Desengane-se quem pensa que a Nigéria teve facilidades para derrotar o Burkina Faso. A equipa oriunda do país mais populoso de África teve que suar bastante e os dois tentos, de Victor Moses, surgiram através e grandes penalidades, apenas nos últimos dez minutos (80', 90'). Pelo meio, Sisay viu o segundo amarelo e foi tomar banho mais cedo (85').

Na outra partida do grupo, o Burkina Faso voltou a provar que possui uma equipa muito mais competitiva do que poderia aparentar ao princípio. Os homens de Paul Put não tremeram frente à campeã em título Zâmbia e enviaram a formação favorita para casa. Com pompa em circunstância.

Fechado o grupo C, o Burkina Faso agarrou o primeiro lugar (melhor diferença de golos) e deverá evitar a Costa do Marfim nos quartos-de-final, perspectivando-se uma emocionante partida entre a Nigéria e o conjunto de Yaya Toure, Gervinho e Drogba. A Zâmbia fará as malas no terceiro posto e a Etiópia no quarto e último lugar.