Itália: Nápoles, AC Milan e Fiorentina seguem com vitórias

Continua sem surpresas a 29.ª jornada da Série A. Depois da Juventus ter ontem derrotado o Bolonha fora de portas (0-2), os seus perseguidores também triunfaram. AC Milan 2-0 Palermo, Fiorentina 3-2 Génova e Nápoles 3-2 Atalanta. Assim foi o saldo.

Em Nápoles, o avançado Edinson Cavani teve mais uma tarde inspirada. O uruguaio marcou o primeiro e o segundo (4', 65'). Pelo meio, Paolo Cannavaro marcou na própria baliza (31') e Denis empatou (73'). Valeu o georgiano Goran Pandev, a nove minutos do final, que ofereceu três pontos à armada napolitana.

Em San Siro, um AC Milan recentemente eliminado da Liga dos Campeões, contou com Mario Balotelli numa tarde inspirada. O jovem avançado italiano bisou (9', 66') e derrotou o Palermo do português Nélson (entrou aos 46'), que parece cada vez mais conformado com a despromoção.

Por último, a Fiorentina. A formação viola segue numa sequência de três vitórias consecutivas e promete luta por um lugar na próxima edição da Champions League. Aberto Aquilani (33') inaugurou o marcador, mas Daniele Portanova empatou já no segundo tempo (58'). Juan Cuadrado (62') colocou novamente a Fiorentina na dianteira, só que Luca Antonelli respondeu à altura (69'). Aos 77', um auto-golo de Mattia Cassani foi fatal para o Génova.

Também esta tarde, o Siena de Salvador Agra (não saiu do banco de suplentes) empatou em casa com o Cagliari (0-0) e continua em zona de despromoção. Já o Chievo regressou com uma vitória do reduto do Pescara (0-2).

Olhando para a tabela classificativa, a Juventus continua a liderar com 65 pontos, mais nove do que o segundo Nápoles. AC Milan (54) e Fiorentina (51) lutam pela Champions League.