II Liga: Guimarães B e Naval 1º Maio empatam à porta fechada

No primeiro jogo disputado à porta fechada na história do futebol português, no estádio D. Afonso Henriques, Vitória de Guimarães B e Naval empataram hoje 2-2, na 33.ª jornada da II Liga.

A primeira metade do encontro disputou-se a um ritmo ''morno'', sem grande intensidade, e os lances de perigo junto às balizas resumiram-se aos golos.

Os vimaranenses marcaram primeiro, quando num ataque pela esquerda, Marco Matias cruzou para a entrada da área, onde apareceu Hernâni a rematar, à meia-volta, para o primeiro golo do jogo, ao minuto 29.

Nove jogos e 759 minutos depois, a formação vimaranense regressou aos golos.

A Naval empatou com um excelente golo de André Carvalhas. De fora da área, o avançado navalista desferiu um remate em arco que fez a bola entrar junto ao ângulo superior esquerdo da baliza de Assis (41 minutos).

A equipa da casa entrou mais forte, na segunda parte, e Siaka Bamba (58 minutos) e Marco Matias (66) falharam ocasiões soberanas de golo.

A equipa da Figueira da Foz, que estava com muitas dificuldades para chegar à baliza adversária, chegou à vantagem num cabeceamento certeiro de Marcelo, após canto (71 minutos).

A turma vitoriana repôs a igualdade, ao minuto 79, quando Marco Matias aproveitou a confusão na área figueirense para bater Taborda, estabelecendo o resultado final.

O Vitória de Guimarães B, com este resultado, continua no último lugar da II Liga, com 24 pontos, e está a cinco da primeira equipa acima da ''linha de água'', o Trofense. A Naval continua na 14.ª posição, com 43 pontos.