Taça Confederações: Nigéria domina e amassa modesto Taiti por 6-1

A Nigéria goleou, esta segunda-feira, o Taiti (6-1), em jogo da 1.ª jornada do Grupo B da Taça das Confederações, que se encontra a ser disputada no Brasil. Os profissionais não perdoaram os amadores.

A vitória da seleção nigeriana cedo se desenhou e nunca esteve em causa, em função da fraca resistência da seleção taitiana, que nunca evidenciou capacidade para se opor à supremacia do adversário.

Os nigerianos abriram o marcador logo aos cinco minutos, por Echiejile, e à passagem do décimo aumentaram para 2-0, através de Oduamadi, que viria a estar em destaque pelo “hat-trick” que assinou.

Ainda antes do intervalo, aos 26 minutos, o mesmo jogador aumentaria para 3-0, resultado que se registava ao intervalo, muito por força do abaixamento de ritmo imposto pelos nigerianos, seguros de que a vitória não lhes fugiria.

Na segunda parte, o Taiti ainda reduziria a desvantagem graças a um golo de Jonathan Teahu, aos 54 minutos, mas o mesmo jogador, aos 69, fez um golo na própria baliza e deixou a Nigéria a vencer por 4-1. Oduami e Echijile voltaram a fazer o gosto ao pé, para os quinto e sexto golos nigerianos, aos 76 e 80 minutos, respetivamente.

Com este triunfo, a Nigéria sobe ao primeiro lugar do grupo B da Taça das Confederações, com os mesmos pontos da Espanha, que venceu no domingo o Uruguai, por 2-1.