Benfica perde por 2-0 com São Paulo e ainda tem muito trabalho para fazer

O Benfica apresentou-se hoje aos seus adeptos com uma derrota ante o São Paulo (2-0) e uma exibição para esquecer, mostrando que tem muito para trabalhar para conseguir uma equipa competitiva para a I Liga de futebol.

Os brasileiros do São Paulo levam a Eusébio Cup para casa com toda a justiça, depois de terem dominado o jogo na segunda parte, período em que marcaram os seus dois golos.

Um desfecho totalmente imprevisível, no estádio da Luz, face ao que se viu nos primeiros minutos, com o São Paulo a começar o jogo totalmente “a passo” e na defesa e o Benfica a dar sinais de que podia ir para uma vitória clara, após o remate ao poste de Lima, aos quatro minutos.

Não jogava bem o Benfica, mas dominava, enquanto o São Paulo parecia mostrar cansaço pela digressão europeia e os recentes jogos contra AC Milan e Bayern.

Além do mais, os paulistas estão a fazer um fraco arranque no ''Brasileirão'', ocupando um últimos lugares e não vencendo desde maio.

Mas os pupilos de Paulo Autuori não quiseram ser o “bombo da festa” dos “encarnados” e, depois de aguentar o adversário nos primeiros 45 minutos, embalaram para uma justa vitória, tirando todo o partido de uma defesa local em dia mais que negativo e de um ataque visivelmente órfão de Cardozo.

No final, quando o marcador já estava em 2-0 e se percebia que não ia haver golos da equipa da casa, as bancadas pediram mesmo o regresso do paraguaio, que o clube tenta transferir.

Marcou o São Paulo aos 53 minutos, através de Aloísio, a entrar em velocidade na área, assistido por por Douglas, e aos 63, num “estranho” lance, concluído pelo calcanhar do defesa Rafael Toloi.

Muitas culpas, no 2-0, para o reforço benfiquista Bruno Cortez, um ex-São Paulo, que não faz esquecer Melgarejo no lado esquerdo da equipa.

A desorientação de Bruno Cortez estendeu-se aos seus companheiros de setor, sem capacidade para travar o rápido e enleante jogo paulista – os três amarelos que Duarte Gomes foi “obrigado” a mostrar foram para Matic, Maxi Pereira e Luisão.

Cortez foi uma das novidades a titular, a par do guarda-redes Paulo Lopes (Artur está castigado), Djuricic e Markovic. Nenhum deles mostrou condições para ser titular e verdadeiro reforço para o ataque ao título.

E a nível de ataque, Jorge Jesus tem mesmo um grande problema para resolver – colmatar a falta de Cardozo, na dupla com Lima.

Djuricic não foi o 10 que se quereria, Rodrigo, na segunda parte, esteve relativamente apagado e Gaitan e Markovic, nas laterais, também não convenceram, na ajuda ao mais avançado Lima.

A estreia de um clube sul-americano na Eusébio Cup, que assinalou o regresso do Benfica à Luz, só pode obrigar Jorge Jesus a trabalhos redobrados, nos dias que ainda tem pela frente antes do arranque do campeonato.

Mesmo com Sálvio e Sílvio recuperados de lesões, fica a ideia de que a “máquina” da Luz não é a mesma da última época, sobretudo ante equipas rodadas, como é o caso do São Paulo, e treinadores experientes, como Paulo Autuori.

Equipas:

Benfica: Paulo Lopes, Maxi Pereira (André Almeida, 88), Garay, Luisão, Bruno Cortez, Matic, Enzo Perez (Ruben Amorim, 60), Djuricic (Rodrigo, 46), Gaitan (Suleimanji, 60), Markovic (Ola John, 60) e Lima.

(Suplentes: Mika, Lisandro, Jardel, Steven Vitória, Ruben Amorim, Suleimanji, Ola John, André Gomes, André Almeida, Luis Fariña, Mitrovic e Rodrigo).

Treinador: Jorge Jesus.

São Paulo: Rogerio Ceni, Rafael Toloi, Wellington, Edson Silva, Douglas, Rodrigo Caio, Jadson (Lucas Evangelista, 81), Reinaldo, Fabrício (Maicon, 46), Osvaldo (Silvinho, 86) e Aloísio (Adenilson, 90).

(Suplentes: Denis, Renan Ribeiro, Paulo Henrique Ganso, Adenilson, Maicon, Lucas Evangelista, Roni, Silvinho Lucas Farias, João Schmidt e Lucas Silva).

Treinador: Paulo Autuori.

Árbitro: Duarte Gomes (Lisboa).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Matic (77), Maxi Pereira (86) e Luisão (90+5).

Assistência: 30.638 espetadores.