AF Braga: Vieira SC conquista Supertaça

O Vieira, vencedor da ultima edição da Taça Distrital de Braga, derrotou o Ninense, campeão distrital, no desempate por grandes penalidades e tornou-se no primeiro clube a conquistar a Supertaça da AF Braga.

Debaixo de um calor intenso, a primeira parte do encontro ficou marcada, sobretudo, pela expulsão do técnico vieirense Roger Bastos, por protestos.

A turma do Vieira teve um bom inicio de partida, desperdiçando duas ocasiões para inaugurar o marcador.

O Ninense tentou inverter a tendência da partida e encerrou os primeiros 45 minutos com uma grande oportunidade, na qual o guarda-redes Hugo brilhou com uma grande defesa.

No segundo tempo, o Ninense impôs o seu futebol, dominando as operações, mas foi o Vieira que teve a chance de acabar com a indecisão, já nos descontos, mas o guardião contrário opôs-se da melhor maneira.

O prolongamento não alterou o nulo e o jogo teve que ser decidido através da marcação de grandes penalidades, com a sorte a sorrir à equipa do Vieira, por 4-3.