Liga Zon Sagres: Rio Ave vence V. Setúbal e iguala Sporting na liderança

O Rio Ave venceu hoje o Vitória de Setúbal, por 2-1, em partida da segunda jornada da I Liga portuguesa de futebol, onde os vila-condenses começaram a desenhar cedo o triunfo, confirmando-o no segundo tempo.

Lionn, logo aos 10 minutos, e Hassan, no arranque da etapa complementar, apontaram os golos de um jogo em que o guardião dos locais, Salin, esteve em destaque, defendendo uma grande penalidade que Bruno Sabino desperdiçou, no segundo tempo.

A equipa da foz do Ave soma assim duas vitórias em igual número de jogos no campeonato - tinha vencido na primeira ronda o Belenenses, 3-0 -, enquanto o Setúbal tem um pecúlio inverso, com duas derrotas (FC Porto e agora Rio Ave).

O desaire da equipa de José Mota tomou forma nos instantes iniciais do jogo, quando uma desconcentração defensiva da sua equipa permitiu que o lateral direito do Rio Ave, Lionn, rompesse pela área, e rematasse para o 1-0.

O Vitória ainda tentou reagir, conseguindo ganhar algum espaço para o ataque, mas na finalização os sadinos nunca foram suficientemente expeditos, e, quando o conseguiram, Salin esteve em destaque na baliza do Rio Ave, respondendo, por exemplo, com grande defesa a remate de Dani, no final da etapa inicial.

Nesta toada, esperava-se que fosse o Setúbal a entrar com mais garra para o segundo tempo, mas, ao invés, acabou por ser o Rio Ave a voltar a ser mais eficaz, desta vez dispondo uma grande penalidade.

Após a cobrança de um livre por Edimar, Tiago Terroso cortou com o braço o remate, em falta para castigo máximo que Hassan não desperdiçou, assinando o 2-0.

Com uma vantagem mais confortável os nortenhos abrandaram o o ritmo, mas nem aí os setubalenses aproveitaram, chegando mesmo a desperdiçar um penálti, quando Bruno Sabino permitiu a defesa a Salin.

Até ao final, ao Rio Ave bastou controlar os ténues ímpetos do adversário, segurando o justo triunfo, perante um Setúbal já com poucos argumentos para evitar o desaire.