Itália: Novamente Hamsik na vitória forasteira do Nápoles (2-4)

Marek Hamsik está a realizar um início de temporada absolutamente avassalador. Depois de ter bisado na jornada inaugural, na vitória sobre o Bolonha (3-0), o eslovaco repetiu a graça no reduto do Chievo (2-4). Fantástico!

Logo aos 13 minutos, o médio de 26 anos inaugurou a contenda em favor do conjunto treinado por Rafael Benitez. Alberto Paloschi empatou (24'), o empate foi desfeito por Jose Callejón (28'), mas o avançado transalpino de 23 anos bisou antes do descanso e levou tudo na mesma para os balneários (40').

Depois de uma primeira metade dividida e acutilante, o segundo tempo pertenceu em completo ao Nápoles. Marek Hamsik fez o terceiro dos visitantes e o quarto da sua conta pessoal na Série A (64'), enquanto Gonzalo Higuain fechou o placard (70'). Destaque para o facto de dois dos quatro golos terem surgido a partir de reforços.

Com este resultado, o Nápoles assumiu desde já a liderança do campeonato transalpino, com duas vitórias nas duas primeiras jornadas. O Chievo ficou na 11.ª posição, depois de um empate forasteiro com o Parma no arranque (0-0). Ainda hoje, a Juventus receberá a Lazio, pelas 19.45 horas. Os bicampeões em título quererão triunfar para não deixar fugir o Nápoles.