Libertadores: Botafogo e Atlético-PR vencem e estão na fase de grupos

As equipas brasileiras do Botafogo e do Atlético-PR qualificaram-se esta quarta-feira para a fase de grupos da Copa Libertadores da América 2014.

Com um "hat-trick" de Wallyson (37, 67, 80'), o Botafogo, que vinha de uma derrota por 1-0 na primeira mão da primeira eliminatória, goleou o Deportivo Quito por 4-0. O quarto golo dos brasileiros foi apontado por Henrique, aos 90+1'.

Com este resultado, o Botafogo irá disputar o Grupo 2, frente a San Lorenzo (Argentina), Independiente del Valle (Equador) e Unión Española (Chile).

Em Curitiba, o Atlético-PR venceu os peruanos do Sporting Cristal por 2-1, empatando a eliminatória. No desempate por marcação de grandes penalidades, a equipa brasileira foi mais feliz e acabaria por vencer por 5-4.

Manoel (62') e Ederson (GP 90+8') apontaram os golos do Atlético. Irven Ávila, aos 63 minutos, marcou o golo do Sporting Cristal.

O Atlético-PR vai integrar o Grupo 1 da Copa Libertadores 2014, e terá a companhia de Vélez Sarsfield (Argentina), Universitario (Peru) e The Strongest (Bolívia).