Libertadores: Grêmio e Flamengo vencem fora, Botafogo perde em casa

As equipas brasileiras do Grêmio e do Flamengo conseguiram esta quarta-feira dois excelentes resultados, vencendo
fora as suas partidas, enquanto que o Botafogo foi surpreendido em casa, na quinta jornada da fase de grupos da Copa Libertadores da América 2014.

O Grêmio venceu em Medellín o Atlético Nacional por 2-0, no Grupo 6, e é a primeira equipa brasileira a conseguir o apuramento para os "oitavos" da competição.

Dudu (53') e Hernán Barcos (69') apontaram os golos da partida.

No Grupo 7, o Flamengo foi ao Equador vencer o Emelec por 2-1, e está bem posicionado para a passagem à fase seguinte da prova.

Com golos de Alecsandro (9') e Paulinho (90+2'), o Flamengo chegou aos sete pontos, menos um que o Bolívar, líder do grupo. O golo do Emelc foi da autoria de Stracqualursi, aos 66 minutos, de grande penalidade.

Pior sorte teve o Botafogo, que foi surpreendido no Maracanã, perdendo por 1-0 frente à Unión Española (Chile), adiando para a última jornada a possibilidade da passagem aos oitavos-de-final da prova.

Cerca de 40 mil espectadores assistiram ao golo apontado por Canales aos 72 minutos, de grande penalidade.

Com sete pontos, o Botafogo é agora segundo classificado no Grupo 2, que é liderado pela Unión Española e que soma nove.