Liga2 Cabovisão: Moreirense vence Santa Clara e fica a um triunfo do título

Um golo de Pires, aos seis minutos, na conversão de uma grande penalidade, permitiu ao Moreirense vencer hoje o Santa Clara, por 1-0, ficando a um triunfo de conquistar a II Liga de futebol.

Decorriam escassos minutos do jogo que encerrou a 40.ª ronda, adiando para hoje devido a constrangimentos com a deslocação aérea da equipa de Moreira de Cónegos, quando o árbitro Vasco Santos assinalou grande penalidade, depois Wagner ter sido carregado por um jogador do Santa Clara.

Pires converteu aos seis minutos a grande penalidade e fez o resultado final, deixando o Moreirense, cada vez mais perto de conquistar o título, depois de já ter assegurado a subida.

Passados 10 minutos, o Santa Clara conseguiu chegar pela primeira vez à baliza do Moreirense, mas os cabeceamentos de João Pedro e Mike não acertaram no alvo.

A segunda parte começou com um lance polémico, com o árbitro a anular o golo a Mike, por alegado fora de jogo.

Aos 69 minutos, numa altura em que a formação açoriana estava melhor, João Ventura cruzou para JP, que tinha tudo para empatar, mas permitiu a intervenção de um defesa do Moreirense.

Uma grande defesa do guarda-redes Hugo Viveiros, júnior do Santa Clara, impediu o golo de Diogo Cunha, na marcação de um livre direto, voltando a brilhar, cinco minutos depois, ao parar um remate perigoso de Pires.

Já em tempo de descontos, novo lance polémico, Jefferson acerta no poste esquerdo da baliza do Moreirense, mas, quando JP se preparava para fazer a recarga, o árbitro assistente assinalou fora de jogo, num lance muito contestado pela equipa da casa.

O Moreirense consolidou assim a liderança da II Liga, com mais quatro pontos do que o FC Porto B, enquanto o Santa Clara ficou com apenas quatro pontos de vantagem sobre o último classificado, o Atlético, quando faltam duas jornadas para o final do campeonato.