Segunda Liga: Oliveirense resiste com 10 e vence Leixões

A Oliveirense venceu hoje em casa o Leixões por 1-0, em jogo da 13.ª jornada da Segunda Liga, e ficou a um ponto da liderança, graças ao empate do comandante, o Freamunde.

No Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, Renan marcou o único golo da partida ainda na primeira parte (40 minutos), mas a equipa de Artur Marques sentiu dificuldades depois de ter ficado reduzida a dez unidades por expulsão de Bru, aos 53 minutos.

A Oliveirense dominou desde início e cedo criou o primeiro lance de perigo, quando Carlitos rematou ao poste, aos 07 minutos e, na recarga, Bruno Simão permitiu a defesa de Chastre.

Os pupilos de Artur Marques foram pressionantes depois do primeiro lance de perigo, mas só chegariam à vantagem aos 40 minutos, quando Renan, num lance de insistência, desviou com êxito um remate de Pedro Pinto.

Ainda antes do intervalo, Gonçalo Graça teve nos pés o golo do empate do Leixões, mas o seu remate saiu fraco e à figura de João Pinho (45).

A segunda parte pertenceu na totalidade ao Leixões, que beneficiou da expulsão de Bru por acumulação de cartões amarelos (53).

Apesar da superioridade numérica, a equipa de Horácio Gonçalves teve de esperar pelo minuto 70 para fazer o perigo chegar à baliza de João Pinho, que teve uma grande intervenção a remate de Gonçalo Graça. Na recarga, Cadinha desperdiçou o golo com a baliza à sua mercê.

A Oliveirense ainda teve tempo para incomodar Chastre e, de livre direto, Renan obrigou o guarda-redes do Leixões à defesa da tarde.

Já em tempo de compensação (90+3), Cadinha recebeu ordem de expulsão quando travou Renan, que apareceu isolado no ataque da Oliveirense.