Barcelona e Espanyol em boa posição para final catalã da Taça do Rei

Os vizinhos FC Barcelona e Espanyol colocaram-se hoje em boa posição para disputar a final da Taça do Rei de Espanha em futebol, após vencerem 3-1 o Villarreal e empatarem 1-1 em Bilbau, respetivamente.

O FC Barcelona adiantou-se no marcador por Messi (41 minutos), que deu o melhor seguimento a uma recuperação ofensiva de Luis Suárez, porém, logo após o reatamento, o empate surgiu por Trigueros (48), num remate de longe, após o qual o guarda-redes Stegel foi mal batido.

Os festejos forasteiros duraram pouco, pois Iniesta, também com facilidades defensivas, fez o 2-1 na resposta e Piquet (64) ampliou para 3-1, com cabeceamento nas costas de um defesa contrário.

Neymar (71) ainda desperdiçou um penalti, com o guarda-redes a opor-se com sucesso.

No outro desafio, o Athletic Bilbau começou melhor e o veterano Aritz Aduriz (11) inaugurou o marcador, mas o empate chegou ainda na primeira parte, através de Victor Sánchez (35). No segundo tempo, os catalães estiveram mais perto de marcar, com Sérgio Garcia (49) a fazer um centro/remate à trave e depois Victor Alvarez (85) a cabecear ao poste, com a baliza à mercê.

A 04 de março disputa-se o desafio decisivo, que pode permitir ao Barcelona a quarta final em cinco anos.