Segunda Liga: Ac. Viseu regressa às vitórias com goleada frente ao Varzim

O Académico de Viseu voltou hoje às vitórias em casa na Segunda Liga, ao derrotar hoje o Varzim, por 4-2, em jogo da 11.ª jornada, o que lhe permitiu saltar para o sexto posto.

No Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu, Tiago Borges (10 minutos) e Diogo Fonseca (30), deram um avantagem confortável à equipa local, mas Stanley reduziu mesmo antes do intervalo (44). No segundo, Forbes repôs a diferencça (55) e Stanley voltou a reduzi-a (66), mas o Varzim não voltaria a marcar e Mathaus estabeleceu o resulttado final (75).

Num confronto entre duas equipas que vinham de eliminação na Taça de Portugal e que estavam separadas por apenas dois pontos na classificação, Ricardo Chéu fez algumas alterações no 'onze' do Académico e deu-se bem. Os viasiseenses subiram a sexto, com 18 pontos, e o Varzim averbou a terceira derrota seguida, caindo para 17.º, com 13.

O Académico chegou ao golo logo aos 10 minutos, por Tiago Borges e o Varzim respondeu com dois lances perigosos, primeiro com um cabeceamento de Leandro ao poste da baliza de Janota, aos 22 minutos, e depois por Rui Coentrão, aos 26, a proporcionar defesa difícil a Janota.

Não marcou o Varzim, voltou a marcar o Académico de Viseu, com Diogo Fonseca a emendar de cabeça um cruzamento da direita de Tomé.

O Varzim não desistiu e reduziu já nos instantes finais da primeira parte, com um golo de Stanley.

Na segunda parte o Varzim entrou melhor, mas o Académico voltou a marcar, aos 55 minutos, com Forbes, mais rápido que Kadu a antecipar-se ao guarda-redes do Varzim e a fazer o terceiro golo dos viseenses.

O Varzim ainda viria a reduzir de nova a desvantagem com Stanley, aos 66 minutos, após um canto, a saltar mais alto que a defesa do Académico e a bater Janota pela segunda vez.

Com os poveiros à procura do empate, Mathaus, de cabeça, voltou a repor a diferença em dois golos, após a marcação de um canto.

Faltavam 15 minutos para o final, mas o resultado não sofreu mais alterações, com o Académico de Viseu a voltar a ganhar em casa depois de derrotas nas últimas partidas como visitado, frente a Oriental e Atlético.