Segunda Liga: Varzim supera Ac. Viseu com penálti decisivo de Nelsinho

O Varzim venceu hoje o Académico de Viseu, por 2-1, em partida da 34.ª jornada Segunda Liga, decidida por uma grande penalidade convertida por Nelsinho, na reta final do desafio.

Os três pontos acabam por assentar bem aos nortenhos que, globalmente, foram a equipa que mais iniciativa teve ao longo do encontro, perante um adversário que fez do contra-ataque a sua maior arma.

Com este resultado, o Varzim consolidou um lugar na primeira metade da tabela, enquanto o Académico de Viseu está apenas dois pontos acima da ‘linha de água’.

Um golo madrugador de Gil Dias, aos seis minutos, após alguma felicidade num ressalto num mau alívio de um defesa do Académico, frisou a melhor entrada dos poveiros no encontro, embalando a equipa da casa para uma postura mais dominadora.

Cherif e Stanley estiveram sempre muito ativos na frente de ataque dos locais, esbanjando até à meia-hora algumas oportunidades para ampliar o marcador.

Ao desperdício do Varzim, o Académico de Viseu respondeu com eficácia, num contra-ataque conduzido por Carlos Eduardo, que, depois superar o defesa Adilson, rematou cruzado para o empate, com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, os poveiros voltaram a assumir uma postura mais ‘mandona', embora os visitantes continuassem a criar calafrios sempre que imprimiam velocidade, vendo, aos 55 minutos, o guarda-redes local Paulo Vítor, travar com os pés um remate de Carlos Eduardo.

O Varzim não se encolheu com atrevimento contrário, e Stanley, num par de ocasiões, esteve perto de marcar, enviando, numa das oportunidades, a bola aos ferros da baliza de Janota.

Apesar de não ter a pontaria afinada, o avançado nigeriano do Varzim viria a revelar-se decisivo no desfecho do encontro, ao sofrer falta para grande penalidade, aos 81 minutos, cometida por Bura.

Na cobrança do castigo, o experiente Nelsinho não desperdiçou a oportunidade para apontar o 2-1, deixando parca margem de reação para o Académico, que, de cabeça perdida, terminou o jogo reduzido a nove, com as expulsões de Romeu e Tiago Costa.