II Liga: Fafe vence Varzim e continua a lutar pelo ‘play-off’ de manutenção

O Fafe recebeu e venceu hoje o Varzim por 2-1, em jogo da 41.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol e manteve-se na luta pelo ‘play-off' de manutenção, apesar de depender do resultado do Leixões na última jornada.

A equipa de Manuel Monteiro, que joga na última ronda na casa do Desportivo das Aves, já promovido à I Liga, passou a somar 45 pontos e manteve o 19.º lugar, a um do Leixões, no último lugar de acesso ao ‘play-off' (18.º), após ter vencido com golos de Agostinho Carvalho, aos 30 minutos, e de Reinildo, aos 72, este último já após Rui Costa ter igualado aos 69 para os varzinistas, sextos, com 61 pontos.

O Varzim, já sem aspirações no campeonato, a não ser um eventual terceiro lugar, começou melhor, com um remate cruzado de Nélson Agra com relativo, aos quatro minutos, mas a formação anfitriã respondeu pouco depois, aos 10, por Samu, quando rematou sem oposição a centímetros do poste esquerdo.

A partida prosseguiu equilibrada, com os fafenses a terem mais iniciativa perante a predileção varzinista pelo contra-ataque, e adiantaram-se no marcador em cima da meia hora, com Agostinho Carvalho a desviar a bola do alcance do guardião Marinho entre um emaranhado de jogadores, após livre curto de Samu na direita e disparo rasteiro e fraco de Digas.

O Fafe cresceu perante um adversário que acusou o tento sofrido, com Digas a ameaçar as redes poveiras num remate em arco, aos 40 minutos, e continuaram a dominar nos primeiros 20 minutos do segundo tempo, gerando mais volume ofensivo, embora sem o traduzir em oportunidades.

Apesar da baixa produção, o Varzim empatou aos 69 minutos, num cruzamento de Villagrán em que toda a defesa minhota falhou o corte, permitindo a Rui Costa ficar isolado e desviar a bola do alcance de Marçal.

A equipa de Manuel Monteiro, porém, desfez a igualdade três minutos depois, com Reinildo a responder a um cruzamento longo de Landinho, na direita, com um cabeceamento ao segundo poste para o fundo das redes.

Perante nova desvantagem, o Varzim reagiu em busca de nova igualdade e acercou-se da baliza fafense, mas apenas esteve perto de bater Marçal pela segunda vez, numa tentativa de Malele, aos 85 minutos.