Olhanense e Santa Clara escorregam, Boavista abaixo da «linha de água»

O Olhanense e o Santa Clara, dois primeiros classificados da Liga de Honra de futebol, cederam hoje pontos na 23ª jornada, enquanto o Boavista perdeu em Aveiro e caiu para a zona de despromoção.

Nos Açores, o Santa Clara esteve a perder até aos 90 minutos, mas conseguiu empatar com o Sporting da Covilhã e somar um ponto que lhe permitiu igualar o Olhanense na primeira posição.

Jorge Monteiro deu vantagem aos serranos, aos 44 minutos, mas Ruy Neto acabou por empatar a partida, aos 90 minutos, na marcação de uma grande penalidade, depois de já ter desperdiçado um castigo máximo, aos 67.

Em Oliveira de Azeméis, a Oliveirense quebrou uma série de cinco vitórias consecutivas do Olhanense, ao vencer por 1-0, graças ao golo de Sérgio Grilo, aos 58 minutos, e saiu da zona de despromoção.

Contudo, o final do encontro foi polémico, uma vez que, aos 87 minutos, João Paulo colocou a bola no fundo das redes da equipa da casa, mas o árbitro portuense Jorge Sousa assinalou uma falta na pequena área, levando a muitos protestos dos algarvios.

Este resultado atirou o ''histórico'' Boavista para a zona de despromoção, depois de os ''axadrezados'' terem perdido por 3-1, na visita ao terreno do Beira-Mar, num encontro decidido nos minutos finais.

O avançado senegalês Fary, antigo jogador do Boavista, deu vantagem aos ''aurinegros'' aos 17 minutos, mas Sidnei empatou, aos 86, antes de Rui Sampaio e Fábio Nunes darem a vitória aos aveirenses já em período de descontos.

Quem beneficiou com os ''deslizes'' do duo da frente foi o Feirense, que derrotou o Desportivo das Aves, por 2-1, reduzindo para cinco pontos a diferença para a zona de promoção.

A equipa de Santa Maria da Feira ultrapassou a União de Leiria, que no sábado empatou a uma bola em casa com o Vizela.

O Gil Vicente perdeu oportunidade de se aproximar do topo da tabela, ao perder no terreno do Portimonense, por 3-0, resultado que permitiu aos algarvios afastarem-se da ''linha de água'', que está agora a cinco pontos.

O ''lanterna vermelha'' Gondomar conseguiu um importante triunfo frente ao Estoril-Praia, por 3-0, e manteve as aspirações de se manter na Liga de Honra, apesar de estar a quatro pontos da Oliveirense.

No outro encontro da ronda, o Freamunde venceu o Varzim, por 2-1, e deverá ter garantido em definitivo a manutenção.