Jorge Jesus: «Estive sempre sereno tanto eu como os adeptos»

Declarações de Jorge Jesus, treinador do Benfica, após a vitória frente ao Paços de Ferreira (4-1), em jogo da quarta eliminatória da Taça de Portugal.

“Estive sempre sereno, tanto eu como os adeptos, que nunca estiveram nervosos e ajudaram a equipa a ir para a frente. Isso ajudou a equipa a mudar o resultado, não pela mudança do sistema, mas porque metemos jogadores com características mais ofensivas e a equipa do Paços de Ferreira já não era tão forte defensivamente. Tudo isso tornou o jogo mais fácil.

O Benfica está muito forte no ataque, com Darwin, Yaremchuk, Seferovic e Ramos. Não é fácil para eles segurarem o lugar. Para mim, é bom ter tantas opções, mas para eles é mau, porque nenhum tem a titularidade garantida. O Seferovic vinha de mais de dois meses de paragem e notou-se que a intensidade não é a mesma. Foi o primeiro jogo depois de uma longa paragem, mas a equipa precisava de um jogador posicionado na área e, dentro dessa ideia, as coisas saíram bem.

O Benfica na primeira parte arrancou muito bem e na primeira parte teve três oportunidades de golo na cara do guarda-redes. A análise que é feita é só pelos golos, mas eu não vejo só isso. A equipa teve qualidade desde o início, só não fez foi golos. Nunca foi a gasóleo, foi sempre a gasolina super, só que numa dada altura não conseguiu fazer golos.

O FC Barcelona não vai surpreender, porque apesar de ser um treinador diferente, de certeza que o Xavi vai adotar o 4-3-3 em que esteve inserido nos tempos de jogador. Vai ser um ambiente mais favorável para eles depois desta mudança, e nós temos a consciência de que estamos a discutir o apuramento com o Barcelona, que é uma das equipas candidatas a ganhar a Champions. Isso para mim é motivo de orgulho, como é para os jogadores e para o Benfica. Podemos ficar fora, mas podemos ficar dentro e vamos tentar surpreender o FC Barcelona”.